상반기 전통발효식품교육
[공정언론뉴스]여주시농업기술센터에서는 오는 3월 25일부터 4월 3일까지 여주전통발효산업 육성을 위한 2022년 상반기 전통발효식품교육 수강생을 선착순 모집한다.
이번 전통발효식품교육에서는 전통주·식초, 김치, 전통장 등 3개 과정이 진행된다. 전통주·식초 과정은 누룩, 이화주, 와인, 곡물식초 등 발효식품의 다양화를 위해 개설 되었으며, 김치 과정은 전통김치 및 계절별 다양한 농작물을 통한 김치 실습을 다룰 예정이다. 전통장 과정은 여주 농산물을 이용한 전통 고추장, 간장, 청국장 등 다양한 장류 담그는 법 등 농가 특색에 맞는 전통발효식품 제조법을 제공할 계획이다.
교육은 오는 4월부터 세종대왕면 전통발효식품관(양화로 815)에서 진행되며, 수강을 희망하는 여주시민(만19세 이상)은 여주시농업기술센터 홈페이지 및 밴드에서 선착순 온라인접수가 가능하다. 교육 일정 및 내용 등 보다 자세한 사항은 여주시 농업기술센터 홈페이지 또는 생활자원팀에서 안내받을 수 있다.