하남시 한복판 대형 건설사의 횡포, 인도 점용 후 안전조치 없이 2년간 공사 강행의혹

건설사, “공사업체가 하청업체도 아니고 공정상 어쩔 수 없어”
하남시, “주민 통행권 확보가 우선…조속히 대안 내놔라”
주민들 “우리는 대체 어디로 다녀야 하나요?”
기사입력 2023.08.08 16:26 조회수 30,320

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
[동부권취재본부 기자 edit@fp-news.co.kr]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ공정언론뉴스 & fp-news.co.kr 무단전재-재배포금지>
  •  
  • 이종철
    • 이 정도면 무단 도로점용 등으로 시공사는 면허취소해야 합니다. 그 것도 횡단보도를 막고 공사했다면 하남시는 시공사를 고발조치하고 공사를 중지해야 합니다.
  •  
  • 하남토박이
    • 여태 조용하다가 다니지도않는 길 가지고 트집잡는거보니 , 뭐좀 먹고싶은가본데. A국장하고 기자하고 손잡고 둘이 더운데 아이스크림이나 사잡숴.
  •  
  • 순살자이
    • 팩트체크만 합시다.
      이 기사가 문제 삼는 위치는 해당 지구 조합에서 하남시에 기부체납한 땅이고 하남시 소유의 땅이다. 이걸 따져묻고 싶으면 하남시에 묻고 시정조치를 요구해라. 그리고 해당 부지에 도로 및 작은공원이 예정되어 있고 이건 C구역 조합돈으로 공사 할것으로 알고 있음.  결론: 해당 문제 삼는 토지는 하남시에 기부체납된 토지고 하남시 소유임. 공사 1년도 안남은 현장 이제와서 들쑤는시는거 보면 뭔가 구린내가 진동한다고 볼수 밖에 없네.
  •  
  • 정의구현
    • 기자님~ 건설사에서 돈을 안주시던가요?
  •  
  • 하남시민1
    • 더워드셨나? 거지근성도 가지가지~~
  •  
  • RedRain
    • 원도심 정비사업 개판나서 미사랑 차별되고 있구만... 낙후된 원도심이랑 미사는 주민이랑 갈등해결 방안같은거 취재나 하지... 갈라치기 하려고 작정했구만... 기사쓴 기자는 하남말고 다른데 사나봐요 아님 어디서 돈받고 기사쓰시나??? 아님 건설사 삥뜯으려고 하는구만 허허허
  •  
  • ㅇㅇ
    • 공정언론뉴스? ㅋㅋㅋㅋ 닉값 못하네 근처 사는 사람들 중에 저거 불편하다고 생각한 사람들이 몇이나 될것 같냐 기자야
       공사 시작하기 전에도 ㅈㄴ 좁고 불편한 길이었는데 아파트 짓는다고 싹 갈아 엎어 주는구만 감사하다고 하지는 못할 판에 억까를 하네 ㅋㅋㅋ
       그리고 기자야 5일장에 2천명이 몰리는건 알겠는데 그 사람들이 전부 그 길을 이용한다고 생각해서 사고 운운하는 거야? 차라리 덕풍시장 안에서 차 ㅈㄴ 돌아댕기는거 때문에 다치는 사람들이 더 많겠다 나도 접촉사고 한번 당해본적 있고 ㅅㅂ 이색기 하남 살지도 않으면서 헛소리를 싸놨네 짜증나게
  •  
  • ㅋㅋ
    • 이 길 안와보셨나보네요
      4.9 장이 서도 여기는 사람이 별로 없어요 ㅋㅋ
      특히 이 길 끝쪽은 더샵센뷰 사람들도 그닥 다닐 일없어요
      2년동안 조용하다 이제야 기사쓰는 저의가 있을거같습니다.
  •  
  • 이웃주민
    • 그 길 사람 거의 안다니지 않나요? 갈 일 있음 센트럴 앞으로 가면 되겠죠..센트럴 앞 보도 아주 넓고 좋아요~  공정뉴스라면 진짜 도움되는 취재 부탁드립니다 날도 더운데 수고하세요~!
  •  
  • 웃겨
    • 하남시 전국장도 아니고 인근시에서 퇴임한..
      에라이~그러니 그 지역도 제대로 모르고 덕풍시장 5일장만 알지ㅡ
  •  
  • 남권우
    • 더샾 주민들 바로앞이 인도인데 차도 건너와서 다니라고 하면 불편을 강요하는거지요... 기자양반이 더샾에서 나와봐요  길건너 다니는게 말이 되는지... 시장갈때도 걍 가면되는데 왜 건너와서 가라는거야... 더위 잡수셨나...
  •  
  • 다래나무
    • 상가 민가도 하나없는데 막아놓고하지 안전위험하게 열어놓고 하는데 있나??.그곳은 경사진곳이라 안전사고 나면 어쩌려고 그럽니까?? 앞으로 깨끗하게 정비된 모습 볼텐데~
  •  
  • 이건아니잖아
    • 근처 사는 나로서는 저기 철거전에 인도가 더 위험했던거 같아 오히려 못다니게 막은게
      더 안전하다고 생각함.
      저 도로는 시공사에서도 불편 최소화 하겠다고 중장비 차량도 못다니게 하고 나름 협조적인데..
      기자분이랑 시공사랑 사이가 안좋은가 봄. 기레기 짓은 아니길 바라며....
  •  
  • 세상만사
    • 공정언론의 기사를 욕보이게 하면 되나 기사내용 구구절절 모두 맞는 말인데 머시 어쩼다고 나리 다야 사도광탄님 잘못 올린 뎃글 정중하게 요청하니 내리세요. 뎃글 삭제 않으면 법적조치 들어 갑니다.
  •  
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법적조치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘로?? 초딩인가.. 당신이 무슨 명분으로 법적조치를 합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신한테 욕한사람 여기 한명도 없는데. 당사자도 아니면서. 설사 당사자라해도 사도광탄님 글에 법적으로 문제될게 없어보이던데?
  •  
  • 이런
    • 이런저런 관계 떠나서 단 한명의 시민이 지나가도 인도는 당연히 보장 되야하는데 저것 땜에 사고나면  누가 책임질것인가?
      그리고 타시에서 퇴직한 국장이라고 했는데 후배를 욕 보였다니
      원래는 시가 잘못 하면 시민이 민원을 넣었어야 할 일인데
      신호수는 당연히 있어야 하는거고
      그 정도는 시공사에서 인건비 잡고 해야하는 겁니다
  •  
  • 홍길동
    • 아니 잘못된걸 지적한거 같은데 댓글이 더 이상하네요.댓글쓰신분들이 업체 관계자인것같아요.여직 그랬으면 괜찮은건 아닌거 같은데..공사시 취해야할 조치는 이상없어 보여도 해야하는거 아닌가요?
  •  
  • 속좁기는
    • 저 길을 잘 안다니는 사람도 있겠지만  그건 본인들이 안다니니 그리 생각하는거고 잘 다니던 사람은 인도를 막아놨으니 불편할수도 있는거 아닙니까?  본인 생각만 하지 맙시다!
  •  
  • 공정언론지킴이
    • 사도광탄 졸앗나 법적조치한는 경고에 뎃글을 내렸네.....그렇게 내릴 뎃글을 누가시켜 달은건지 경찰조사하면 다온입니다.
  •  
  • 법적조치님의 댓글법적조치
    • 법적으로 문제되는 얘기가 있었나? 명예훼손?? 무슨 법적문제를 말하는거지요? 저 기사야 말로, 애먼 시공사 때려잡지말고 시청에 민원을 넣던지. 저긴 엄연한 하남시 땅입니다. 팩트체크안하고 기사쓰는게 잘못인거지 ㅉㅉ
  •  
  • 덕풍3동
    • 기사 잘 보고갑니다.
      하남시 이곳저곳 알려 주셔서 감사합니다.
  •  
  • 미사
    • 사람들 욕심도 많다 3억짜리 아파트가 10억 하는데 머 심보들이 고약해서 후진곳 열심히 꾸미고들 있는 곳을 왜 열폭하는지..오히려 지나다니는데 공원도 들어오고 상가도 들어오고 더 좋아지면 어둡지도 않아 좋겠구먼..안쪽 집으로 갈라면 얼마나 무서운데..
이름
비밀번호

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기